Прививка от аллергии

Совсем недавно был найден способ практически полного избавления от аллергии. Им стала вакцинация или прививка от аллергии. Введение небольшого количества нужного аллергена помогает постепенно подготовить организм ко встрече с ним в окружающей среде и вызвать абсолютно нормальную реакцию. В настоящее время список доступных вакцин расширился и процесс максимально упростился. Прививка от аллергии может осуществляться не только посредством инъекций, но и с помощью перорального применения таблеток или капель, а также путем ингаляций. Теперь даже не нужно идти в больницу, можно и в домашних условиях самостоятельно использовать данную эффективную терапию.

Чаще используется способ подкожных инъекций. Специфический аллерген точно определяется по результату проведенных необходимых анализов. Прививка от аллергии делается не один раз, а через равные промежутки времени в течение длительного периода (от 10 дней до 6 месяцев — срок устанавливается индивидуально). Процесс строго контролируется, а вводимая пациентам концентрация препарата с каждым разом увеличивается. По достижении максимума лечение меняется на поддерживающее, что ознаменовывается удлинением интервала между прививками до 1-2 недель.

Аллергены перед непосредственно введением очищаются и готовятся таким образом, чтобы при попадании в организм не вызвать обострения аллергических реакций. Но, конечно, нельзя разработать такую методику лечения, чтобы напрочь отсутствовали побочные эффекты. В данном случае у пациентов изредка выявляются обострения ринита, конъюнктивита и крапивницы. От врача всецело зависит: верно ли он подобрал аллерген, его дозировку и схему наилучшего воздействия; пациент же обязан строго соблюдать все требования специалиста — выполнение этих условий позволит достичь хороших результатов.

Прививка от аллергии противопоказана детям в возрасте до пяти лет и пожилым людям. Ее применение оправдано для таких заболеваний как: поллиноз (аллергия на пыльцу), аллергический ринит, конъюнктивит и бронхиальная астма. Используется в качестве профилактики при инсектной аллергии.

Некоторые люди, страдающие поллинозом, после курса лечения навсегда прощаются с этим надоедливым недугом. Другие же, причем выраженность и тип аллергических реакций могут быть абсолютно различны, избавляются на длительный период (6-20 лет). Такая долгая «спячка» обуславливается достаточно запущенной формой заболевания. После нескольких повторных вакцинаций, скорее всего, они пройдут навсегда. Но даже после однократного лечения видны существенные сдвиги — чувствительность к аллергенному агенту снижается, что вызывает уменьшение потребления антигистаминных препаратов, создается препятствие для переквалификации болезни в более тяжелую форму, как пример, бронхиальная астма из насморка уже не разовьется. К этому же перечню положительных моментов относится и фиксация списка аллергенов — никаких новых сюрпризов уже можно не бояться, чувствительным человек останется лишь к своим старым «недругам».

Этот чудесный метод носит название аллерген-специфической иммунотерапии, сокращенно АСИТ, или просто СИТ.

После длительного курса постепенного «приучения» иммунной системы человека к нарастающим дозам аллергена, вторгающегося в спокойную, размеренную жизнь, чувствительность к нему сильно падает, а вместе с ней пропадают все надоевшие симптомы: чихание, кашель, насморк, жжение в области глаз и слезотечение. Исходя из чего можно сделать вывод, что прививка от аллергии — самый действенный и безопасный метод полного излечивания от болезни третьего тысячелетия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>