Аллергия на помидоры

Аллергия на помидорыПищевая аллергия может проявляться на продукты, которые являются безвредными для многих людей. В большинстве продуктов содержатся пищевые аллергены. Чаще всего аллергенами становятся белки, намного реже – углеводы, жиры. Иммунная система человека может вырабатывать антитела, которые превышают норму. Это может приводить к аллергическим реакциям. Важно отметить, что, если иммунная система не принимает участия в данном процессе, то это нельзя назвать аллергией, так как это является непереносимостью определенной еды.

Настоящая пищевая аллергия практически никогда не встречается. По некоторым данным, она зафиксирована меньше, чем у двух процентов населения мира. Обычно причиной пищевой аллергии является наследственность. Очень часто у детей могут быть аллергические приступы в первые несколько лет жизни (обычно к яичным белкам), но потом проходит. Эксперты уверенны в том, что 80% взрослых людей уверенны в том, что у них могут быть аллергические приступы из-за еды, но данное состояние правильнее называть «пищевая псевдоаллергия». Важно отметить, что психосоматические реакции на пищу могут развиваться, потому что люди уверенны в том, что в блюде может содержаться аллерген.

Некоторые люди уверенны в том, что у них аллергия на помидоры. Действительно ли может быть подобная аллергия? Помидор давно вошел в привычный рацион жителей нашей страны. К тому же помидор является одним из самых культивируемых овощей. Несмотря на это, вначале они были всего лишь декоративным растением, которое впоследствии зарекомендовало себя в качестве диетического продукта, обладающим хорошими вкусовыми качествами. В помидорах содержится много витаминов и органических кислот.

Помидоры богаты водой кристаллической структуры. Им характерна возможность очищения межклеточной жидкости. В связи с этим, диетологи советуют кушать помидоры для того, чтобы лечить аллергические приступы. Несмотря на это, некоторые люди считают в том. что у них есть аллергия на помидоры. Это приводит к тому, что иногда люди не могут кушать этот вкусный и полезный овощ.

Какими могут быть симптомы пищевой аллергии? Прежде всего, нужно отметить, что аллергические реакции могут начинаться через несколько минут после принятия еды. Максимальное время, которое может пройти, составляет два часа. Если человек страдает тяжелой формой аллергии, то прикосновения либо запах продукта могут вызвать приступ. Вначале отмечаются отечность, зуб губ, ротовой полости, горла. Если съеденная пища, являющаяся раздражителем, попадает в пищеварительную систему, то у человека могут быть кишечные колики, тошнота, диарея, рвота. В некоторых ситуациях у больного отмечают зуд, экзему, покраснение кожи, крапивницу. Иногда может развиваться аллергический ринит, характерными признаками которого являются насморк, поверхностное и затрудненное дыхание, кашель.

Важно отметить, что аллергическая реакция может быть отсроченной. Человек может съесть продукт, содержащий аллерген, после чего проходит от нескольких часов до двух дней. Только после этого начинается приступ. Симптомы могут быть менее выраженными, по сравнению с немедленным аллергическим ответом. При этом они включают экзему, астму, крапивницу. В этом случае аллергия на помидоры может быть определена не сразу. К тому же помидоры являются таким привычным продуктом, что на него трудно сразу подумать.

Если вы считаете, что у вас аллергия на помидоры, то обязательно пройдите консультацию у врачей, а именно у аллерголога, гастроэнтеролога, эндокринолога. Если у вас был подтвержден недуг, то вам потребуется отказаться от красных помидоров. Во время обострения аллергии нужно пить антигистаминные лекарства. Отметим, что аллергические реакции могут не проявляться во время употребления желтых и оранжевых помидоров, которые считаются самыми полезными и отличаются мягким воздействием.

Весенняя и летняя аллергия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>